野菜のそぼろのカレー風スープ

野菜のそぼろのカレー風スープ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。カレー風味でいつもと一味違ったスープを楽しめます。ボリュームたっぷりでおかずになるスープです。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
バター
10g
300ml
「野菜のそぼろ エスニックカレー」
1/2パック(65g)
コーン缶
30g
洋風スープ(野菜) の素 (顆粒)
小さじ3

作り方

  1. 玉ねぎをくし切り、にんじんを輪切りにする。
  2. 鍋にバター、①の野菜を入れて中火でしんなりするまで炒める。
  3. ②に水、「野菜のそぼろ」、コーン缶、洋風スープの素を入れて中火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ