野菜のそぼろのアボカドトースト

野菜のそぼろのアボカドトースト

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったビーガンレシピです。
バゲットにアボカドと「野菜のそぼろ」をたっぷりと盛り付けでお召し上がりください。アボカドのこっくりした味、「野菜のそぼろ」のほのかな塩味、レモンの酸味がよく合います。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
アボカド
1個
レモン
1/2個
バゲット
2枚
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. アボカドを半分に切って種を取り、スプーンで中身をボウルに移す。
  3. ②のボウルにレモンを絞り、こしょうを入れ、フォークでよく混ぜ合わせる。
  4. バゲットをトーストし、オリーブオイルを塗り広げる。③のペーストと①の野菜のそぼろをバゲットに半分ずつのせて完成。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ