ベジタリアンのオムレツベーグルサンド

ベジタリアンのオムレツベーグルサンド

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアンレシピです。「野菜のそぼろ」を包んだふわふわのオムレツを、ベーグルに挟んでお召し上がりください。お好みでハチミツをかけると、甘じょっぱい味わいになります。

調理時間:20分未満

材料(1人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
2個
マヨネーズ
小さじ2
牛乳
20㏄
バター
10g
ベーグル
1個
レタス
1枚
ハチミツ
お好みで

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、牛乳、①を加えて混ぜる。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、②を入れる。
  4. 半熟の状態で卵液をかき混ぜ、フライパン中央に横長になるように卵の上下をたたみ込み、形を整えて火を止める。
  5. ベーグルを横半分にスライスし、大きめにちぎったレタスと④のオムレツをはさむ。お好みでハチミツをかける。
ポイント
ベーグルは、プレーンタイプはもちろん、ブルーベリーベーグルなどもおいしくお召し上がりいただけます。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ