ベジタリアンのオムレツベーグルサンド
フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアンレシピです。「野菜のそぼろ」を包んだふわふわのオムレツを、ベーグルに挟んでお召し上がりください。お好みでハチミツをかけると、甘じょっぱい味わいになります。
調理時間:20分未満
材料(1人分)
- 「野菜のそぼろ プレーン」
- 1/2パック(65g)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 牛乳
- 20㏄
- バター
- 10g
- ベーグル
- 1個
- レタス
- 1枚
- ハチミツ
- お好みで
作り方
- 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、牛乳、①を加えて混ぜる。
- フライパンにバターを入れて熱し、②を入れる。
- 半熟の状態で卵液をかき混ぜ、フライパン中央に横長になるように卵の上下をたたみ込み、形を整えて火を止める。
- ベーグルを横半分にスライスし、大きめにちぎったレタスと④のオムレツをはさむ。お好みでハチミツをかける。
- ポイント
- ベーグルは、プレーンタイプはもちろん、ブルーベリーベーグルなどもおいしくお召し上がりいただけます。