野菜のそぼろのマヨコーンドリア

野菜のそぼろのマヨコーンドリア

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応レシピです。
ボリュームのある一皿ですが、「野菜のそぼろ」ならこってりしすぎずお召し上がりいただけます。10分以内に作れる時短レシピ。

調理時間:10分未満

材料(1人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
温かいごはん
200g
ピザ用チーズ
適量
パセリ
適量
【A】
マヨネーズ
大さじ1/2
コーン
50g
無調整豆乳
50ml
少々

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 【A】の材料を混ぜ合わせる。
  3. ボウルに①、温かいごはん、②を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 耐熱食器に③を盛り付け、ピザ用チーズをかけてトースターで焦げ目がつくまで5分程度焼く。
  5. 焼き上がった④にパセリを散らす。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ