野菜のそぼろ(ベジミート)のマヨコーンドリア
フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応レシピです。
ボリュームのある一皿ですが、「野菜のそぼろ」ならこってりしすぎずお召し上がりいただけます。10分以内に作れる時短レシピ。
調理時間:10分未満
材料(1人分)
- 「野菜のそぼろ プレーン」
- 1/2パック(65g)
- 温かいごはん
- 200g
- ピザ用チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
- 【A】
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- コーン
- 50g
- 無調整豆乳
- 50ml
- 塩
- 少々
作り方
- 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 【A】の材料を混ぜ合わせる。
- ボウルに①、温かいごはん、②を入れ、混ぜ合わせる。
- 耐熱食器に③を盛り付け、ピザ用チーズをかけてトースターで焦げ目がつくまで5分程度焼く。
- 焼き上がった④にパセリを散らす。