野菜のそぼろとかぼちゃのホットサラダ
フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアンレシピです。冷凍かぼちゃを使った、電子レンジのみで完成する時短の一皿です。かぼちゃと野菜のそぼろのほくほくとした食感に、ナッツがアクセントになります。
調理時間:10分未満
材料(2人分)
- 冷凍カットかぼちゃ
- 150g
- 「野菜のそぼろ メキシカン」
- 1/2パック(65g)
- バター
- 5g
- ピザ用チーズ
- 適量
- ナッツミックス
- 適量
- パセリ
- お好みの量
作り方
- 冷凍カットかぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
- 「野菜のそぼろ」、バター、ピザ用チーズを①に乗せ、さらに電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- ミックスナッツと、お好みでパセリをトッピングする。