野菜のそぼろとかぼちゃのホットサラダ

野菜のそぼろとかぼちゃのホットサラダ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアンレシピです。冷凍かぼちゃを使った、電子レンジのみで完成する時短の一皿です。かぼちゃと野菜のそぼろのほくほくとした食感に、ナッツがアクセントになります。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

冷凍カットかぼちゃ
150g
「野菜のそぼろ メキシカン」
1/2パック(65g)
バター
5g
ピザ用チーズ
適量
ナッツミックス
適量
パセリ
お好みの量

作り方

  1. 冷凍カットかぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  2. 「野菜のそぼろ」、バター、ピザ用チーズを①に乗せ、さらに電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. ミックスナッツと、お好みでパセリをトッピングする。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ