野菜のそぼろ(ベジミート)の味噌チーズトースト

野菜のそぼろ(ベジミート)の味噌チーズトースト

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアンの時短レシピです。エスニックカレー味の野菜のそぼろに、味噌マヨネーズを合わせます。とろりとしたチーズもプラスして、食べごたえもおいしさも抜群です。

調理時間:10分未満

材料(1人分)

「野菜のそぼろ エスニックカレー」
30g
食パン
1枚
ピザ用チーズ
適量
パセリ
お好みの量
【A】
マヨネーズ
大さじ1/2
「無添加 円熟こうじみそ 減塩」
小さじ1

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 小さな器に【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 食パンに②を塗り広げ、①とピザ用チーズをかける。
  4. トースターでチーズが溶けるまで焼く。お好みでパセリを散らす。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ