野菜のそぼろ(ベジミート)の味噌チーズトースト
フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアンの時短レシピです。エスニックカレー味の野菜のそぼろに、味噌マヨネーズを合わせます。とろりとしたチーズもプラスして、食べごたえもおいしさも抜群です。
調理時間:10分未満
材料(1人分)
- 「野菜のそぼろ エスニックカレー」
- 30g
- 食パン
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- パセリ
- お好みの量
- 【A】
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 「無添加 円熟こうじみそ 減塩」
- 小さじ1
作り方
- 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
- 小さな器に【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 食パンに②を塗り広げ、①とピザ用チーズをかける。
- トースターでチーズが溶けるまで焼く。お好みでパセリを散らす。