野菜のそぼろ(ベジミート)のロールパンサンド

野菜のそぼろ(ベジミート)のロールパンサンド

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアンの時短レシピです。スクランブルエッグとスパイシーな「野菜のそぼろ メキシカン」をロールパンにはさめば、手軽においしいサンドができあがります。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ メキシカン」
1/2パック(65g)
2個
サラダ油
適量
ロールパン
4個
レタス
2枚
【A】
マヨネーズ
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
  2. ボウルに卵を割り入れ、【A】の材料を入れて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を入れて時々かき混ぜスクランブルエッグを作る。
  4. ロールパンに縦半分の切り目を入れて、一口大にちぎったレタス、①、③をはさむ。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ