野菜のそぼろ(ベジミート)のロールパンサンド
フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアンの時短レシピです。スクランブルエッグとスパイシーな「野菜のそぼろ メキシカン」をロールパンにはさめば、手軽においしいサンドができあがります。
調理時間:10分未満
材料(2人分)
- 「野菜のそぼろ メキシカン」
- 1/2パック(65g)
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 適量
- ロールパン
- 4個
- レタス
- 2枚
- 【A】
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- 「野菜のそぼろ」をレンジ(500W)で2分加熱する。
- ボウルに卵を割り入れ、【A】の材料を入れて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を入れて時々かき混ぜスクランブルエッグを作る。
- ロールパンに縦半分の切り目を入れて、一口大にちぎったレタス、①、③をはさむ。