野菜のそぼろ(ベジミート)のいなり寿司

野菜のそぼろ(ベジミート)のいなり寿司

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアンレシピです。華やかな見た目のオープンいなりで、お祝いにもおすすめです。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
絹さや
6枚
いなりあげ
6個分
あたたかいごはん
200g
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 絹さやをラップで包み、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。粗熱がとれたら、斜め切りにする。
  3. ボウルにごはんを入れ、いりごま、①を混ぜ合わせる。いなりあげの内側を1㎝程内側に折り込み、混ぜたごはんを詰める。
  4. ③に②の絹さやを盛りつけて完成。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ