きほんの白のとん汁

きほんの白のとん汁

麦みそ、米みそをブレンドした「味噌屋のマスターブレンド 白のとん汁みそ」に、豚ひき肉や里芋などを合わせました。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「味噌屋のマスターブレンド 白のとん汁みそ」
1袋
豚ひき肉
50g
300ml
【A】
里芋
1個
れんこん
50g
長ねぎ
2/3本
しめじ
少々
しいたけ
少々

作り方

  1. 【A】は合計150gになるように用意する。
  2. しめじとしいたけはいしづきをとり、しめじは適当な大きさにほぐし、しいたけは薄切りにする。れんこんは薄切り、里芋はひと口大に切る。長ねぎは2cmの斜め切りにする。
  3. 鍋に油(分量外、適量)を入れ、豚ひき肉、[2]を炒める。
  4. 水を加え、沸騰したら中火にし、5分ほど煮て火を通す。
  5. 「味噌屋のマスターブレンド 白のとん汁みそ」を加え、ふつふつとしてきたら火をとめる。
ポイント
お好みの野菜や肉でアレンジする場合は、水分量や煮時間を調節してお楽しみください。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ