きほんの赤のとん汁

きほんの赤のとん汁

豆みそに米みそ、豆板醤などをブレンドした「味噌屋のマスターブレンド 赤のとん汁みそ」に、豚バラ肉と根菜を合わせました。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「味噌屋のマスターブレンド 赤のとん汁みそ」
1袋
豚バラ肉(薄切り)
50g
300ml
【A】
にんじん
1/3本
大根
10cm
ごぼう
2/3本

作り方

  1. 【A】は合計150gになるよう用意する。
  2. にんじん、大根はいちょう切り、ごぼうは斜め切りにする。
  3. 鍋にごま油(分量外、適量)をひき、豚ばら肉、[2]を炒める。
  4. 水を加え、沸騰したら中火にし、5分ほど煮て火を通す。
  5. 「味噌屋のマスターブレンド 赤のとん汁みそ」を加え、ふつふつとしてきたら火をとめる。
ポイント
お好みの野菜や肉でアレンジする場合は、水分量や煮時間を調節してお楽しみください。


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