焼きねぎのとん汁

焼きねぎのとん汁

「味噌屋のマスターブレンド 赤のとん汁みそ」を使った時短レシピ。焼き目をつけたねぎが香ばしい、シンプルなとん汁です。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「味噌屋のマスターブレンド 赤のとん汁みそ」
1袋
豚バラ肉(薄切り)
50g
長ねぎ
1本
300ml
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 豚バラ肉と長ねぎを3cm幅に切る。
  2. 中火に加熱した鍋にごま油をひき、長ねぎを加えて時々転がしながら焼き色をつける。豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒めたら、水を加えて3分ほど煮る。
  3. 「味噌屋のマスターブレンド 赤のとん汁みそ」を加え、ふつふつとしてきたら火をとめる。


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