パプリカとひき肉のとん汁

パプリカとひき肉のとん汁

「味噌屋のマスターブレンド 白のとん汁みそ」を使った時短レシピ。パプリカとひき肉だけで作る鮮やかなとん汁です。お子さまにもおすすめです。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「味噌屋のマスターブレンド白のとん汁みそ」
1袋
豚ひき肉
50g
パプリカ(赤・黄色)
1個分
300ml
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. パプリカはタネをとって、小さめの乱切りにする。
  2. 中火で熱した鍋にオリーブオイルをひき、パプリカを加えて時々返しながら炒め、焼き色をつける。豚ひき肉を加えて炒め、水を加えて5分ほど煮る。
  3. 「味噌屋のマスターブレンド 白のとん汁みそ」を加え、ふつふつとしてきたら火をとめる。


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