とうもろこしとアスパラのとん汁

とうもろこしとアスパラのとん汁

「味噌屋のマスターブレンド 白のとん汁みそ」を使った時短レシピ。とうもろこしや、アスパラがたっぷり入った、食べごたえのあるとん汁です。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「味噌屋のマスターブレンド 白のとん汁みそ」
1袋
豚バラ肉
50g
じゃがいも
1/2個
玉ねぎ
1/4個
アスパラガス
細2本
とうもろこし(缶詰)
50g
300ml
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 豚ばら肉は2cm幅に切る。じゃがいも、玉ねぎは皮をむき1cm角に切る。アスパラガスは皮をむき2cmの斜め切りにする。
  2. 中火で熱した鍋にオリーブオイルをひき、[1]、とうもろこしを加えて炒める。水を加えて5分ほど煮る。
  3. 「味噌屋のマスターブレンド 白のとん汁みそ」を加え、ふつふつとしてきたら火をとめる。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ