ゴーヤーチャンプルー風とん汁
「味噌屋のマスターブレンド 赤のとん汁みそ」を使った時短レシピ。ゴーヤーチャンプルーをとん汁に。テーブルのメインになる、おかずとん汁です。
調理時間:10分未満
材料(2人分)
- 「味噌屋のマスターブレンド 赤のとん汁みそ」
- 1袋
- 豚ひき肉
- 50g
- ゴーヤ
- 1/4本
- 木綿豆腐
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
- ゴーヤはワタを取り除き、厚さ1cmの半月切りにする。木綿豆腐は手で一口大にちぎる。卵は溶きほぐす。
- 中火で加熱した鍋にごま油をひき、豚ひき肉、ゴーヤ、木綿豆腐を加える。豚ひき肉をほぐしながら炒める。水を加えて沸騰したら、溶き卵を細く流しながら加え、そのまま30秒ほど加熱する。
- 「味噌屋のマスターブレンド 赤のとん汁みそ」を加え、ふつふつとしてきたら火をとめる。