ゴーヤーチャンプルー風とん汁

ゴーヤーチャンプルー風とん汁

「味噌屋のマスターブレンド 赤のとん汁みそ」を使った時短レシピ。ゴーヤーチャンプルーをとん汁に。テーブルのメインになる、おかずとん汁です。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「味噌屋のマスターブレンド 赤のとん汁みそ」
1袋
豚ひき肉
50g
ゴーヤ
1/4本
木綿豆腐
100g
1個
300ml
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. ゴーヤはワタを取り除き、厚さ1cmの半月切りにする。木綿豆腐は手で一口大にちぎる。卵は溶きほぐす。
  2. 中火で加熱した鍋にごま油をひき、豚ひき肉、ゴーヤ、木綿豆腐を加える。豚ひき肉をほぐしながら炒める。水を加えて沸騰したら、溶き卵を細く流しながら加え、そのまま30秒ほど加熱する。
  3. 「味噌屋のマスターブレンド 赤のとん汁みそ」を加え、ふつふつとしてきたら火をとめる。


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