梅味噌焼きおにぎり

梅味噌焼きおにぎり

「味噌屋のマスターブレンド 白のとん汁みそ」を使った時短レシピ。
お弁当にもぴったりの、ピンクと白のコントラストが鮮やかな焼きおにぎりです。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「味噌屋のマスターブレンド 白のとん汁みそ」
小さじ6
ごはん
1合分(350g)
梅干し
大1個
じゃこ
30g
ごま
大さじ1

作り方

  1. ごはんに、粗くほぐした梅干し、じゃこ、ごまを加えて和える。6個に分けて、山型のおにぎりにする。
  2. オーブントースターの焼き網に乗せて、表面に「味噌屋のマスターブレンド 白のとん汁みそ」を小さじ1ずつ塗る。焼き目がつくまで焼く。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ