梅味噌焼きおにぎり
「味噌屋のマスターブレンド 白のとん汁みそ」を使った時短レシピ。
お弁当にもぴったりの、ピンクと白のコントラストが鮮やかな焼きおにぎりです。
調理時間:10分未満
材料(2人分)
- 「味噌屋のマスターブレンド 白のとん汁みそ」
- 小さじ6
- ごはん
- 1合分(350g)
- 梅干し
- 大1個
- じゃこ
- 30g
- ごま
- 大さじ1
作り方
- ごはんに、粗くほぐした梅干し、じゃこ、ごまを加えて和える。6個に分けて、山型のおにぎりにする。
- オーブントースターの焼き網に乗せて、表面に「味噌屋のマスターブレンド 白のとん汁みそ」を小さじ1ずつ塗る。焼き目がつくまで焼く。