野菜のそぼろ(ベジミート)のにんじんオムレツ

野菜のそぼろ(ベジミート)のにんじんオムレツ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアンのレシピです。すりおろしたにんじんを加えると、鮮やかな色合いのオムレツになります。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1パック(130g)
にんじん
1/2本
3個
牛乳
大さじ2
洋風スープ(野菜) の素 (顆粒)
小さじ2
サラダ油
適量
ケチャップ
お好みの量

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. にんじんをすりおろす。
  3. 卵をボウルに割り入れ軽くほぐし、②、牛乳、洋風スープの素を入れて混ぜる。
  4. サラダ油をフライパンに入れ熱し、温まったら③を半量入れる。
  5. 半熟の状態で卵液をかき混ぜ、中央に横長になるように①を半量入れる。卵の上下をたたみ込み、皿に盛る。同様にしてもう一つオムレツを作る。
  6. お好みでケチャップをかける。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ