ベジタリアンの韓国風肉味噌おにぎり
フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン向けレシピです。
「野菜のそぼろ」をピリ辛に味付けると、ごはんにぴったりです。たくさん作って常備菜にもおすすめです。
調理時間:10分未満
材料(2人分)
- 「野菜のそぼろ プレーン」
- 1/2パック(65g)
- あたたかいごはん
- 400g
- 【A】
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 生姜
- 小さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
作り方
- 小鍋に「野菜のそぼろ」と【A】の調味料を入れ、中弱火で汁気がなくなるまで炒め、粗熱を取る。
- あたたかいごはんを4等分し、お好みの形ににぎり、①を乗せて完成。