ベジタリアンの韓国風肉味噌おにぎり

ベジタリアンの韓国風肉味噌おにぎり

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン向けレシピです。
「野菜のそぼろ」をピリ辛に味付けると、ごはんにぴったりです。たくさん作って常備菜にもおすすめです。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
あたたかいごはん
400g
【A】
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
生姜
小さじ1
にんにく
小さじ1
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 小鍋に「野菜のそぼろ」と【A】の調味料を入れ、中弱火で汁気がなくなるまで炒め、粗熱を取る。
  2. あたたかいごはんを4等分し、お好みの形ににぎり、①を乗せて完成。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ