野菜のそぼろ(ベジミート)と
菜の花のおひたし

野菜のそぼろ(ベジミート)と<br>菜の花のおひたし

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったビーガン対応のレシピです。
旬の菜の花とオクラと合わせて、食べごたえがありながらも、春らしいおひたしです。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
菜の花
70g
オクラ
8本
【A】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 鍋で菜の花とオクラを2分程度茹でる。茹であがったら冷水で粗熱をとってよく水気を切り、菜の花は5cm程度の長さに、オクラは斜め切りにする。
  3. ボウルに①、②、【A】の調味料を入れ、混ぜ合わせる。


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