野菜のそぼろ(ベジミート)と
白菜のカレー風炒め

野菜のそぼろ(ベジミート)と<br>白菜のカレー風炒め

フィンランド産そら豆からつくられたベジミート「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったビーガン対応のレシピです。エスニックカレー味の「野菜のそぼろ」のスパイス感を活かした洋風の炒め物です。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ エスニックカレー」
1パック(130g)
白菜
3枚
パプリカ(赤・オレンジ)
各1個
サラダ油
適量
洋風スープ(野菜)の素(顆粒)
小さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 白菜を一口大に切り、パプリカを細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を入れて、①、②、洋風スープの素を入れて中火で炒める。
  4. 野菜がしんなりしてきたら、こしょうで味を調える。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ