野菜のそぼろ(ベジミート)と
白菜のカレー風炒め
フィンランド産そら豆からつくられたベジミート「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったビーガン対応のレシピです。エスニックカレー味の「野菜のそぼろ」のスパイス感を活かした洋風の炒め物です。
調理時間:10分未満
材料(2人分)
- 「野菜のそぼろ エスニックカレー」
- 1パック(130g)
- 白菜
- 3枚
- パプリカ(赤・オレンジ)
- 各1個
- サラダ油
- 適量
- 洋風スープ(野菜)の素(顆粒)
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
- 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 白菜を一口大に切り、パプリカを細切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れて、①、②、洋風スープの素を入れて中火で炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、こしょうで味を調える。