野菜のそぼろ(ベジミート)と
春キャベツの味噌ラーメン

野菜のそぼろ(ベジミート)と<br>春キャベツの味噌ラーメン

フィンランド産そら豆からできた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。
コクのある味噌ラーメンも、チャーシューの代わりに「野菜のそぼろ」を入れれば食べ応えはそのままに、重くなりすぎずにお召し上がりいただけます。春キャベツとコーンを加えると、春らしい一杯になります。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
中華麺
2人分
春キャベツ
2枚
コーン
20g
ごま油
適量
にんにく(おろし)
小さじ1
350ml
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「無添加 円熟こうじみそ」
小さじ2

作り方

  1. 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら中華麺を表示通りに茹で、取り出しておく。
  2. 春キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にごま油、にんにくを入れ熱し、香りがしてきたら、②の春キャベツを入れて軽く炒める。
  4. ③に「野菜のそぼろ」、水、鶏がらスープの素、しょうゆを入れ、沸騰したら味噌を溶き入れて火を止める。
  5. 器に麺、④を入れて、コーンを盛り付けて完成。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ