野菜のそぼろ(ベジミート)と
新玉ねぎのコンソメスープ
フィンランド産そら豆からできた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。
甘みのある新玉ねぎのうま味と合うほんのりとした塩味の「野菜のそぼろ」を加えると、おかずになるスープになります。
調理時間:20分未満
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 「野菜のそぼろ プレーン」
- 1/2パック(65g)
- バター
- 10g
- 洋風スープ(野菜)の素
- 小さじ2
- 水
- 300㏄
- パセリ
- お好みの量
作り方
- 新玉ねぎを薄切りにする。
- ボウルに①を入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。同じボウルに「野菜のそぼろ」を加えて再度電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- フライパンにバターを入れ、②を炒める。新玉ねぎが透明になってきたら、洋風スープの素と水を入れ、ふつふつとしてきたら火を止める。
- 器にスープをよそい、お好みでパセリを盛り付けて完成。