野菜のそぼろ(ベジミート)と
新玉ねぎのコンソメスープ

野菜のそぼろ(ベジミート)と<br>新玉ねぎのコンソメスープ

フィンランド産そら豆からできた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。
甘みのある新玉ねぎのうま味と合うほんのりとした塩味の「野菜のそぼろ」を加えると、おかずになるスープになります。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
バター
10g
洋風スープ(野菜)の素
小さじ2
300㏄
パセリ
お好みの量

作り方

  1. 新玉ねぎを薄切りにする。
  2. ボウルに①を入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。同じボウルに「野菜のそぼろ」を加えて再度電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. フライパンにバターを入れ、②を炒める。新玉ねぎが透明になってきたら、洋風スープの素と水を入れ、ふつふつとしてきたら火を止める。
  4. 器にスープをよそい、お好みでパセリを盛り付けて完成。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ