きゅうりと梅干しのベジミートおにぎり

きゅうりと梅干しのベジミートおにぎり

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったビーガン対応のレシピです。さっぱりとしたおにぎりに、「野菜のそぼろ」で食べ応えをプラスします。朝ごはんやお弁当にもおすすめです。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
きゅうり
1/2本
梅干し
1粒
ごはん
400g
いりごま
適量

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 梅干しは種を取って細かくきざむ。きゅうりは板ずりし、薄い輪切りにしてよく水気を切る。
  3. ボウルに①、②、ごはん、いりごまを入れよく混ぜ、4等分しておにぎりをにぎる。お好みできゅうり、梅干しを飾りつけて完成。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ