野菜のそぼろ(ベジミート)と
水菜のパワーサラダ

野菜のそぼろ(ベジミート)と<br>水菜のパワーサラダ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったパワーサラダです。シャキッとした水菜、柔らかい歯ごたえの野菜のそぼろとクリームチーズ、カリッとしたナッツなど、様々な食感をお楽しみください。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1パック(130g)
クリームチーズ
4個
水菜
1束
ブロッコリースプラウト
1/2パック
ミックスナッツ
適量
ドライフルーツ
適量
オリーブオイル
適量
少々

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. クリームチーズをさいの目に切る。水菜を5㎝程度の長さに切る。ブロッコリースプラウトの根元を切り落とす。
  3. オリーブオイルに塩を混ぜる。
  4. サラダボウルに①、②を入れ、上からミックスナッツ、ドライフルーツを散らし、③をかける。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ