野菜のそぼろ(べジミート)とセロリの中華味噌スープ

野菜のそぼろ(べジミート)とセロリの中華味噌スープ

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。味噌を入れたしっかりとした味の中華スープですが、豚肉のかわりに「野菜のそぼろ」を入れるとあっさりとお召し上がりいただけます。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

セロリ
1/4本
アスパラガス
2本
「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
300ml
鶏がらスープの素
大さじ1/2
「麹の花 無添加オーガニック味噌」
大さじ1
こしょう
お好みで

作り方

  1. セロリを1㎝幅、アスパラガスを斜めに切り、鍋に入れる。
  2. ①の鍋に「野菜のそぼろ」、水、鶏がらスープの素を入れて加熱し、ぐつぐつしてきたら「麹の花 無添加オーガニック味噌」を入れて1分煮る。
  3. 器に盛り付け、お好みでこしょうをかける。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ