野菜のそぼろ(べジミート)と塩昆布のおにぎり

野菜のそぼろ(べジミート)と塩昆布のおにぎり

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応レシピです。塩昆布と「野菜のそぼろ」のシンプルなおにぎりに、ごま油を加えてアクセントにします。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
温かいごはん
400g
塩昆布
適量
いりごま
適量
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. ボウルに①、残りの材料を全て入れて混ぜ合わせ、4等分しておにぎりをにぎる。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ