野菜のそぼろ(べジミート)の洋風カレーチャーハン
フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。
エスニックカレー味の「野菜のそぼろ」とトマトケチャップで、簡単に深みのあるオムライス風の洋風チャーハンになります。
調理時間:20分未満
材料(2人分)
- 「野菜のそぼろ エスニックカレー」
- 1/2パック(65g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- ごはん
- 300g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 玉ねぎをみじん切りにする。卵をボウルに割り入れ、ほぐしておく。
- フライパンにサラダ油を入れ、②の玉ねぎを炒める。透明になってきたら①、ごはん、トマトケチャップを入れ混ぜながら炒める。
- 全体が混ぜ合わさったら、②の卵を流し入れ軽くかき混ぜながら炒める。皿に盛り、上からパセリを散らす。