野菜のそぼろ(べジミート)の洋風カレーチャーハン

野菜のそぼろ(べジミート)の洋風カレーチャーハン

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。
エスニックカレー味の「野菜のそぼろ」とトマトケチャップで、簡単に深みのあるオムライス風の洋風チャーハンになります。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ エスニックカレー」
1/2パック(65g)
玉ねぎ
1/4個
2個
ごはん
300g
トマトケチャップ
大さじ2
サラダ油
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 玉ねぎをみじん切りにする。卵をボウルに割り入れ、ほぐしておく。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、②の玉ねぎを炒める。透明になってきたら①、ごはん、トマトケチャップを入れ混ぜながら炒める。
  4. 全体が混ぜ合わさったら、②の卵を流し入れ軽くかき混ぜながら炒める。皿に盛り、上からパセリを散らす。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ