野菜のそぼろ(べジミート)とりんごのごまドレサラダ
フィンランド産そら豆からできた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。りんごや玉ねぎの食感が楽しいサラダです。
調理時間:10分未満
材料(2人分)
- 「野菜のそぼろ プレーン」
- 1/2パック(65g)
- りんご
- 1/4個
- レタス
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 2個
- ごまドレッシング
- お好みの量
作り方
- 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- りんごは芯を取って3㎝程度に切る。レタスは一口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
- ①と②をボウルに盛り付け、ごまドレッシングをかける。