野菜のそぼろ(べジミート)とりんごのごまドレサラダ

野菜のそぼろ(べジミート)とりんごのごまドレサラダ

フィンランド産そら豆からできた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。りんごや玉ねぎの食感が楽しいサラダです。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
りんご
1/4個
レタス
4枚
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
2個
ごまドレッシング
お好みの量

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. りんごは芯を取って3㎝程度に切る。レタスは一口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  3. ①と②をボウルに盛り付け、ごまドレッシングをかける。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ