桜えびと菜の花のベジミートおにぎり
フィンランド産そら豆からできた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。見た目も華やかな、春の味覚たっぷりのおにぎりです。
調理時間:10分未満
材料(2人分)
- 「野菜のそぼろ プレーン」
- 1/2パック(65g)
- 菜の花
- 30g
- 桜えび
- 適量
- 温かいごはん
- 400g
- ごま油
- 小さじ2
作り方
- 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 鍋に湯を沸かし、菜の花を茹でる。2分程茹でたらよくしぼり、2㎝程度の長さに切る。
- ボウルに①、②、残りの材料を全て入れて混ぜ合わせ、おにぎりをにぎる。