桜えびと菜の花のベジミートおにぎり

桜えびと菜の花のベジミートおにぎり

フィンランド産そら豆からできた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。見た目も華やかな、春の味覚たっぷりのおにぎりです。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
菜の花
30g
桜えび
適量
温かいごはん
400g
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 鍋に湯を沸かし、菜の花を茹でる。2分程茹でたらよくしぼり、2㎝程度の長さに切る。
  3. ボウルに①、②、残りの材料を全て入れて混ぜ合わせ、おにぎりをにぎる。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ