ベジタリアンの厚揚げそぼろあんかけ

ベジタリアンの厚揚げそぼろあんかけ

フィンランド産そら豆でつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったビーガン対応の時短レシピです。
香ばしく焼いた厚揚げに「野菜のそぼろ」のあんかけを乗せた、おつまみになる一品です。フライパン一つでさっと作れます。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1パック(130g)
厚揚げ
2枚(300g)
ごま油
適量
片栗粉
大さじ1
絹さや
2枚
【A】
しょうゆ
大さじ2
生姜
小さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
50ml

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. プライパンにごま油を入れ、厚揚げを焼く。両面に焼き色がついたら皿に盛る。
  3. 絹さやの筋を取って斜め切りにする。
  4. ①、③、【A】をフライパンに入れ、「野菜のそぼろ」をよくほぐしながら炒め合わせる。全体がなじんだら片栗粉を入れ、とろみがついたら②の上にかける。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ