野菜のそぼろ(べジミート)とアスパラのカレーチャーハン

野菜のそぼろ(べジミート)とアスパラのカレーチャーハン

フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。
「野菜のそぼろ」のスパイスが効いたエスニックカレー味を活かした、食欲をそそるカレー味のチャーハンです。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ エスニックカレー」
1/2パック(65g)
アスパラガス
2本
サラダ油
適量
2個
ごはん
400g
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 鍋でアスパラガスを2分程度茹で、1㎝程度の輪切りにする。
  3. ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、①、②、ごはんを入れ、炒め合わせる。
  5. 全体が混ざったら、③の卵を混ぜながら加えて炒める。パラパラになってきたら塩、こしょうを入れて再度混ぜながら軽く炒める。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ