野菜のそぼろ(べジミート)とアスパラのカレーチャーハン
フィンランド産そら豆からつくられた「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。
「野菜のそぼろ」のスパイスが効いたエスニックカレー味を活かした、食欲をそそるカレー味のチャーハンです。
調理時間:20分未満
材料(2人分)
- 「野菜のそぼろ エスニックカレー」
- 1/2パック(65g)
- アスパラガス
- 2本
- サラダ油
- 適量
- 卵
- 2個
- ごはん
- 400g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 鍋でアスパラガスを2分程度茹で、1㎝程度の輪切りにする。
- ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
- フライパンにサラダ油を入れ、①、②、ごはんを入れ、炒め合わせる。
- 全体が混ざったら、③の卵を混ぜながら加えて炒める。パラパラになってきたら塩、こしょうを入れて再度混ぜながら軽く炒める。