野菜のそぼろ(べジミート)のエスニック風春巻き

野菜のそぼろ(べジミート)のエスニック風春巻き

フィンランド産そら豆でつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったヘルシーレシピです。
カレーパウダーや生姜が香る「野菜のそぼろ」エスニックカレー味を使った、大人の味わいの春巻きです。お酒のお供にもおすすめです。

調理時間:30分未満

材料(2人分)

干ししいたけ
2個
「野菜のそぼろ エスニックカレー」
1パック(130g)
白ねぎ
1/2本
たけのこ
50g
にんじん
1/2本
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
50ml
片栗粉
大さじ1
春巻きの皮
4枚
サラダ油
適量
パクチー
お好みの量

作り方

  1. 干ししいたけを水(分量外)に入れて戻しておく。
  2. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. 白ねぎを5㎜幅の斜め切りにし、たけのこ、にんじん、①のしいたけをそれぞれ細切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を入れて炒める。
  5. 全体に火が通ってきたら②、酒、鶏がらスープの素、水を入れて加熱し、沸騰したら片栗粉を入れて混ぜる。とろみがついたら火を止めて粗熱を取る。
  6. 春巻きの皮に⑤を乗せ、左右の皮を折り手前から巻き、水(分量外)を皮の端に塗って最後まで巻く。
  7. 油を鍋に入れて170℃まで熱し、⑥を色がつくまで揚げる。皿に盛りつけ、お好みでパクチーを添える。


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