野菜のそぼろ(ベジミート)ともずくのスープ

野菜のそぼろ(ベジミート)ともずくのスープ

フィンランド産そら豆でつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったヘルシーレシピです。
もずくと「野菜のそぼろ」で、手軽に食物繊維を摂取できるスープです。もずくの酸味がさわやかにまとめてくれます。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
もずく
1パック
青ねぎ(小口切り)
適量
350ml
鶏がらスープの素
大さじ1/2

作り方

  1. 鍋に「野菜のそぼろ」、水、鶏がらスープの素を入れて火にかける。
  2. 煮立ってきたらもずくと青ねぎを入れ、さらに1分程煮込む。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ