トマトとレッドオニオンのベジミートサラダ
フィンランド産そら豆でつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったビーガン対応のレシピです。
トマトやレッドオニオンに「野菜のそぼろ」のエスニックカレー味を合わせた、さわやかなサラダです。
調理時間:10分未満
材料(2人分)
- 「野菜のそぼろ エスニックカレー」
- 1/2パック(65g)
- レッドオニオン
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- レッドオニオンは薄切りにし、水にひたして辛みをとる。
- 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- トマトはくし切りにする。ブロッコリースプラウトは根の部分を切る。
- 器に①、②、③を盛りつけ、上からオリーブオイルをかける。
- ポイント
- お好みではちみつを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。