トマトとレッドオニオンのベジミートサラダ

トマトとレッドオニオンのベジミートサラダ

フィンランド産そら豆でつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったビーガン対応のレシピです。
トマトやレッドオニオンに「野菜のそぼろ」のエスニックカレー味を合わせた、さわやかなサラダです。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ エスニックカレー」
1/2パック(65g)
レッドオニオン
1/2個
トマト
1個
ブロッコリースプラウト
1/2パック
オリーブオイル
適量

作り方

  1. レッドオニオンは薄切りにし、水にひたして辛みをとる。
  2. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. トマトはくし切りにする。ブロッコリースプラウトは根の部分を切る。
  4. 器に①、②、③を盛りつけ、上からオリーブオイルをかける。
ポイント
お好みではちみつを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ