新玉ねぎの和風ベジミートサラダ
フィンランド産そら豆でつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。
「野菜のそぼろ」と温泉卵でたんぱく質も取ることができる、ぽん酢しょうゆでいただく和風サラダです。
調理時間:10分未満
材料(2人分)
- 「野菜のそぼろ プレーン」
- 1/2パック(65g)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- 温泉卵
- 1個
- ぽん酢しょうゆ
- 適量
- かつお節
- お好みの量
作り方
- 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ブロッコリースプラウトは根の部分を切る。
- 器に①、②を盛り付け、上から温泉卵を乗せる。ぽん酢しょうゆを回しかけ、お好みでかつお節をかける。