新玉ねぎの和風ベジミートサラダ

新玉ねぎの和風ベジミートサラダ

フィンランド産そら豆でつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。
「野菜のそぼろ」と温泉卵でたんぱく質も取ることができる、ぽん酢しょうゆでいただく和風サラダです。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
新玉ねぎ
1/2個
ブロッコリースプラウト
1/2パック
温泉卵
1個
ぽん酢しょうゆ
適量
かつお節
お好みの量

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ブロッコリースプラウトは根の部分を切る。
  3. 器に①、②を盛り付け、上から温泉卵を乗せる。ぽん酢しょうゆを回しかけ、お好みでかつお節をかける。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ