春キャベツのベジミートバーグ

春キャベツのベジミートバーグ

フィンランド産そら豆でつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったビーガン対応のレシピです。
クミンなどのスパイスが効いたべジミートと、春キャベツのやさしい甘みを、隠し味の減塩味噌でまとめます。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ メキシカン」
1パック(130g)
春キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/4個
『麹の花 無添加オーガニック味噌 減塩』
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 春キャベツ、玉ねぎを荒いみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油、②を入れ、しんなりするまで炒める。
  4. ボウルに①、③、味噌、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして小判型にまとめる。
  5. フライパンに再度サラダ油を入れ、④を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、再度軽く焼き色がつくまで焼く。
ポイント
「野菜のそぼろ」は調理済みのため、ハンバーグは軽く焼き色がつく程度でお召し上がりいただけます。


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