ベジタリアンのパクチーつみれスープ

ベジタリアンのパクチーつみれスープ

フィンランド産そら豆でつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。
カレーパウダーや生姜が香るベジミートとパクチーのスープは、本格的なエスニックの味が楽しめます。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ エスニックカレー」
1/2パック(65g)
レタス
1枚
パクチー
10g
片栗粉
大さじ1
大さじ1
300ml
鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. レタスは一口大の大きさにちぎる。パクチーは3㎝程度の長さに切る。
  3. ボウルに①、酒、片栗粉を入れて混ぜ、一口大の大きさに丸める。
  4. 鍋に水、鶏がらスープの素、②、③を入れ、煮立ったら完成。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ