野菜のそぼろ(ベジミート)とあさりの
中華風炊き込みごはん

野菜のそぼろ(ベジミート)とあさりの<br>中華風炊き込みごはん

フィンランド産そら豆でつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。あさりを殻ごと使ったうま味たっぷりの中華風炊き込みごはんです。
ベジミートで食べ応えをプラス。セロリのシャキシャキとした食感とさっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。

調理時間:20分未満

材料(4人分)

あさり(殻付き)
150g
セロリ
1/2本
絹さや
4枚
「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

  1. あさりを塩水(分量外)につけ、砂抜きをする。セロリはみじん切りにする。
  2. 絹さや以外の材料を全て炊飯器に入れ、水を規定量(分量外)入れて炊飯する。
  3. 絹さやは筋を取り、千切りにして、炊きあがった後に盛り付ける。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ