野菜のそぼろ(ベジミート)の
エスニック風しらす丼

野菜のそぼろ(ベジミート)の<br>エスニック風しらす丼

フィンランド産そら豆でつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。ベジミートとしらすの具だくさんのエスニック風丼です。フライパンいらずの簡単レシピです。

調理時間:10分未満

材料(1人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
しらす
20g
パクチー
お好みの量
温かいごはん
丼1杯分
温泉卵
1個
【A】
ナンプラー
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. パクチーは3㎝程度の長さに切る。
  3. 丼に温かいごはんを盛り、①、②、しらす、温泉卵を盛り付ける。
  4. 【A】をよく混ぜ合わせ、③の上からかける。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ