野菜のそぼろ(ベジミート)と
ズッキーニのコンソメスープ

野菜のそぼろ(ベジミート)と<br>ズッキーニのコンソメスープ

フィンランド産そら豆でつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。鮮やかな見た目が食欲をそそる、野菜がたっぷり入ったコンソメスープです。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

ズッキーニ(黄)
1/2本
チンゲン菜
1/2株
「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
バター
10g
300ml
洋風スープ(野菜)の素
小さじ2

作り方

  1. ズッキーニは薄い輪切りにし、チンゲン菜は3㎝程度に切る。
  2. 鍋にバターを入れ、ズッキーニ、チンゲン菜、「野菜のそぼろ」を入れて炒める。
  3. ズッキーニに火が通ってきたら、水、洋風スープの素を入れ、沸騰するまで煮る。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ