野菜のそぼろ(ベジミート)と
ズッキーニのコンソメスープ
フィンランド産そら豆でつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。鮮やかな見た目が食欲をそそる、野菜がたっぷり入ったコンソメスープです。
調理時間:10分未満
材料(2人分)
- ズッキーニ(黄)
- 1/2本
- チンゲン菜
- 1/2株
- 「野菜のそぼろ プレーン」
- 1/2パック(65g)
- バター
- 10g
- 水
- 300ml
- 洋風スープ(野菜)の素
- 小さじ2
作り方
- ズッキーニは薄い輪切りにし、チンゲン菜は3㎝程度に切る。
- 鍋にバターを入れ、ズッキーニ、チンゲン菜、「野菜のそぼろ」を入れて炒める。
- ズッキーニに火が通ってきたら、水、洋風スープの素を入れ、沸騰するまで煮る。