野菜のそぼろ(ベジミート)と
トマトの中華風スープ

野菜のそぼろ(ベジミート)と<br>トマトの中華風スープ

フィンランド産そら豆でつくったベジミート「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。トマトのうま味と酸味を味わえる、中華風かきたまスープです。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

トマト(中サイズ)
1個
「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
1個
300ml
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. トマトはくし切りにする。
  2. 鍋に卵以外の材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  4. 鍋が煮立ってきたら、少し火を弱め、ゆっくりと③の卵を流し入れ、そっと混ぜてかきたまにする。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ