野菜のそぼろ(ベジミート)と
菜の花の味噌炒め

野菜のそぼろ(ベジミート)と<br>菜の花の味噌炒め

フィンランド産そら豆でつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。
菜の花とベジミートを味噌で香ばしく炒めます。ベジミートはほんのり塩味がついているので、オーガニックの減塩味噌で塩分を調整します。

調理時間:10分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1パック(130g)
菜の花
70g
にんじん
1/2本
サラダ油
適量
大さじ1
「麹の花 無添加オーガニック味噌 減塩」
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 菜の花は5㎝程度に切る。にんじんはいちょう切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、菜の花、にんじんを入れて熱し、火が通ってきたら①、酒、味噌、砂糖を入れて炒める。
  4. 器に盛り付けて出来上がり。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ