野菜のそぼろ(ベジミート)と
菜の花の味噌炒め
フィンランド産そら豆でつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。
菜の花とベジミートを味噌で香ばしく炒めます。ベジミートはほんのり塩味がついているので、オーガニックの減塩味噌で塩分を調整します。
調理時間:10分未満
材料(2人分)
- 「野菜のそぼろ プレーン」
- 1パック(130g)
- 菜の花
- 70g
- にんじん
- 1/2本
- サラダ油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 「麹の花 無添加オーガニック味噌 減塩」
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
- 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 菜の花は5㎝程度に切る。にんじんはいちょう切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れ、菜の花、にんじんを入れて熱し、火が通ってきたら①、酒、味噌、砂糖を入れて炒める。
- 器に盛り付けて出来上がり。