野菜のそぼろ(ベジミート)と
新じゃがいものカレーおやき

野菜のそぼろ(ベジミート)と<br>新じゃがいものカレーおやき

フィンランド産そら豆からつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったビーガン対応のレシピです。
エスニックカレー味のベジミートを使えば味付けいらずで簡単にできるので、おやつやおつまみにもおすすめです。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ エスニックカレー」
1パック(130g)
新じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 新じゃがいもの皮をむき、3cm程度の大きさに切る。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
  2. 「野菜のそぼろ」を①に加えラップをし、さらに電子レンジ(500W)で2分加熱し、熱いうちにフォーク等でよく潰す。
  3. ②に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、一口大の大きさに丸める。
  4. フライパンにオリーブオイルをいれ、③の両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ