野菜のそぼろ(ベジミート)と
新じゃがいものカレーおやき
フィンランド産そら豆からつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったビーガン対応のレシピです。
エスニックカレー味のベジミートを使えば味付けいらずで簡単にできるので、おやつやおつまみにもおすすめです。
調理時間:20分未満
材料(2人分)
- 「野菜のそぼろ エスニックカレー」
- 1パック(130g)
- 新じゃがいも
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 新じゃがいもの皮をむき、3cm程度の大きさに切る。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
- 「野菜のそぼろ」を①に加えラップをし、さらに電子レンジ(500W)で2分加熱し、熱いうちにフォーク等でよく潰す。
- ②に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、一口大の大きさに丸める。
- フライパンにオリーブオイルをいれ、③の両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。