セロリのベジタリアン麻婆春雨

セロリのベジタリアン麻婆春雨

フィンランド産そら豆でつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。さわやかなセロリがアクセントの、さっぱりとお召し上がりいただける麻婆春雨です。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
セロリ
1/2本
チンゲン菜
1株
春雨
60g
ごま油
適量
にんにく(おろし)
小さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1
片栗粉
大さじ1
【A】
豆板醤
小さじ1
100㏄
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 春雨は水(分量外)に浸し、戻しておく。セロリは斜め切りにする。チンゲン菜は根元を切り落とす。
  2. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて熱し、香りがたってきたら①のセロリ、チンゲン菜を入れて炒める。
  4. 野菜に火が通ってきたら、①の春雨、②、【A】を入れて煮込む。
  5. 春雨に味が染み込んできたら片栗粉を入れ、かき混ぜながらとろみをつける。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ