ゴーヤとベジミートのメキシカン炒め

ゴーヤとベジミートのメキシカン炒め

フィンランド産そら豆でつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。スパイスがきいたメキシカン味のベジミートとゴーヤの炒め物は、ビールのお供にもぴったりです。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1パック(130g)
ゴーヤ
1/2本
2個
サラダ油
適量
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. ゴーヤを縦半分に切り、ワタと種を取り除いて5mm幅に切る。塩もみをして水洗いをし、水気をよく切る。
  3. ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、②のゴーヤを入れて炒め、軽く火が通ったら①、③を入れてかき混ぜながら炒め合わせる。炒り卵状になってきたら、みりん、酒を入れて再度炒め、完成。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ