ゴーヤとベジミートのメキシカン炒め
フィンランド産そら豆でつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。スパイスがきいたメキシカン味のベジミートとゴーヤの炒め物は、ビールのお供にもぴったりです。
調理時間:20分未満
材料(2人分)
- 「野菜のそぼろ メキシカン」
- 1パック(130g)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 適量
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
- 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- ゴーヤを縦半分に切り、ワタと種を取り除いて5mm幅に切る。塩もみをして水洗いをし、水気をよく切る。
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
- フライパンにサラダ油を入れ、②のゴーヤを入れて炒め、軽く火が通ったら①、③を入れてかき混ぜながら炒め合わせる。炒り卵状になってきたら、みりん、酒を入れて再度炒め、完成。