春キャベツのベジタリアンそぼろあんかけ

春キャベツのベジタリアンそぼろあんかけ

フィンランド産そら豆でつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。春キャベツをの甘みをたっぷりと味わう、旬の一皿です。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1パック(130g)
春キャベツ
1/4玉
長ねぎ
1/4本
サラダ油
適量
片栗粉
大さじ1
【A】
1カップ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 春キャベツは芯を取って1/8の大きさにくし切りにする。長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、①のキャベツを焼く。全体的に焼き色がつき、火が通ったら、皿に盛る。
  3. フライパンに「野菜のそぼろ」、①の長ねぎを入れて、よくほぐしながら炒める。しんなりとしてきたら、【A】を加えて煮る。
  4. 沸騰してきたら、片栗粉を入れて混ぜ、とろみがついたら火を止め、②の皿の上にかけて完成。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ