野菜のそぼろ(ベジミート)の
ピリ辛そぼろ冷やしそうめん

野菜のそぼろ(ベジミート)の<br>ピリ辛そぼろ冷やしそうめん

フィンランド産そら豆でつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。食欲がない時にも食べやすいそうめんに、ピリ辛に味付けた「野菜のそぼろ」を合わせて、冷やし担々麺風に。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

ミニトマト
6個
きゅうり
1/2本
ごま油
適量
「野菜のそぼろ プレーン」
1パック(130g)
そうめん
2束
【A】
無調整豆乳
350㏄
100㏄
鶏がらスープの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
【B】
生姜(おろし)
小さじ1
豆板醤
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 【A】をボウルに入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. ミニトマトはくし切りにし、きゅうりは千切りにする。
  3. フライパンにごま油を入れ、「野菜のそぼろ」、【B】を入れて炒める。全体が馴染んだら火を止め、粗熱をとる。
  4. そうめんを袋の表記通りに茹で、冷水で冷やし、よく水を切る。
  5. 器に④のそうめん、③、①のスープを入れ、②のミニトマトときゅうりを盛り付けて完成。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ