野菜のそぼろ(ベジミート)と
しらすの焼きおにぎり

野菜のそぼろ(ベジミート)と<br>しらすの焼きおにぎり

フィンランド産そら豆でつくった「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ」を使ったベジタリアン対応のレシピです。
ベジミートとしらす、鮭フレークが入った具だくさんおにぎりを、味噌で香ばしく焼き上げた焼きおにぎりです。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

「野菜のそぼろ プレーン」
1/2パック(65g)
ごはん
400g
しらす
20g
鮭フレーク
大さじ2
いりごま
適量
【A】
「麹の花 無添加オーガニック味噌 減塩」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. ボウルに①、ごはん、しらす、鮭フレークを入れて混ぜ合わせ、おにぎりを握る。
  3. 小さな器に【A】を混ぜ合わせ、②のおにぎりに塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. 焼き色がついたら、いりごまをまぶして完成。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ