ベジタリアンの
米粉めんミートソースパスタ

ベジタリアンの<br>米粉めんミートソースパスタ

銀座の日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」の佐藤料理長による、ベジタリアン対応の家庭で作れるヘルシーレシピ。

佐藤料理長より:定番のミートソースパスタを、ベジミート「HÄRKIS®FINLAND (ハーキス)野菜のそぼろ」と米粉めんでヘルシーにアレンジ。ハーキスには下味がついているので、調味料はトマトケチャップのみで味が整います。牛ひき肉でも代用できます。

調理時間:20分未満

材料(1人分)

トマト缶(ホール)
250g
玉ねぎ
60g
にんじん
40g
椎茸
40g
オリーブオイル
少々
にんにく(おろし)
少々
「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ プレーン」
65g
ケチャップ
100g
米粉麺
200g

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、椎茸をフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくと①を入れ炒め、全体に火が通ったら「ハーキス 野菜のそぼろ」とトマト缶を入れる。
  3. ケチャップを入れて全体を混ぜ合わせる。
  4. 米粉麺を茹で、器に盛り、③のソースをかけて完成。
ポイント
ビーガン用のトマトケチャップを使えば、ビーガン対応のレシピになります。


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