ベジミートコロッケ ライスペーパー包み

ベジミートコロッケ ライスペーパー包み

銀座の日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」の佐藤料理長による、家庭で作れるヘルシーレシピ。グルテンフリー、ビーガン対応。

佐藤料理長より:お店でいただくような華やかな見た目のスティックコロッケですが、実はライスペーパーで包むだけ。スパイスが効いたコロッケです。ベジミート「HÄRKIS®FINLAND (ハーキス)野菜のそぼろ」の柔らかさが、さっくりとしたライスペーパーの食感を引き立てます。牛ひき肉でも代用できます。

調理時間:20分未満

材料(2人分)

玉ねぎ
40g
じゃがいも
60g
「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ メキシカン」
90g
米粉
少々
網状ライスペーパー
6枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒める。
  3. じゃがいもは皮をむき、薄切りにし、電子レンジ(500W)で3分程度、柔らかくなるまで加熱する。
  4. ①、②、③をボウルに入れて混ぜ合わせ、6等分にし、それぞれ棒状に形を整える。
  5. ④に米粉をまぶし、網状ライスペーパーで包む。180度にあたためた油で揚げ、カリッとしたら完成。


レシピの検索条件を変更する




レシピをもっと見る

ページトップへ