ベジタリアンのカレー肉じゃが

ベジタリアンのカレー肉じゃが

銀座の日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」の佐藤料理長による、家庭で作れるヘルシーレシピ。ベジタリアン対応、グルテンフリー。

佐藤料理長より:スパイスが効いたカレー味の変わり種の肉じゃが。スパイシーなカレー味と風味豊かなだし汁がよく合い、コクのある肉じゃがになります。牛こま切れ肉でも代用できます。

調理時間:30分未満

材料(2人分)

「HÄRKIS®FINLAND(ハーキス) 野菜のそぼろ エスニックカレー」
100g
じゃがいも
150g
にんじん
60g
玉ねぎ
100g
しらたき
100g
いんげん豆
6本
だし汁
800ml
小さじ2

作り方

  1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮をむき、食べやすい大きさに切る。いんげん豆は端を切り、下茹でをする。
  2. 圧力鍋にしらたき、だし汁、塩、①を入れて火にかける。蒸気が出てきたら火を弱め15分加熱する。
  3. 「野菜のそぼろ」を電子レンジ(500W)で2分加熱し、③に加える。
  4. 器に盛り付け、いんげん豆を添えて完成。
ポイント
昆布のだしにすると、ビーガン対応のレシピになります。


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